Только после ареста счетов крупная компания в Алматы погасила многомиллионный штраф

24 июня 2017, 03:57
6
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

В Алматы крупная компания погасила многомиллионный штраф только после ареста счетов и запрета на выезд за рубеж в отношении руководителя фирмы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент юстиции города.

Как сообщили в ведомстве, судебные исполнители продолжают взыскивать административные штрафы в пользу государства. Так, в начале 2017 года задолженность по штрафам составляла более 371 миллиона тенге. На сегодняшний день судисполнителями уже взыскана сумма в 200 миллионов тенге.

"К примеру, на исполнении находилось производство о взыскании с одной из крупных компаний города в пользу государства суммы в размере пяти миллионов 426 тысяч 238 тенге. Судебным исполнителем неоднократно был осуществлен выезд по месту расположения компании для вручения требования исполнения решения суда. Однако требование было проигнорировано. После этого был наложен арест на денежные средства, находящиеся в банке, а также выставлено временное ограничение на выезд за пределы РК в отношении руководителя. Только после этого должниками было предоставлена квитанция об оплате штрафа и оплачена исполнительская санкция в доход государства от общей суммы в 10 процентов в размере 542 тысяч 623 тенге", - сообщил руководитель филиала "Территориального отдела по взысканию административных штрафов" Департамента юстиции Алматы Абзал Адилов.

Кроме того, с начала года департаментом составлены 615 административных материалов в отношении должников по исполнительным производствам. Из них по социально значимым категориям дел (взыскания алиментов) составлено 169 административных протоколов. Из них 24 должника водворены в спецприемник для административно арестованных лиц ДВД Алматы.

Адилов добавил, что совместно с Управлением административной полиции и Департаментом юстиции создана мобильная группа по выявлению арестованного имущества в виде автомашин. "В течение месяца был осуществлен план мероприятий по задержанию автотранспортных средств должников и водворении на штрафстоянку. Такие мероприятия проводятся ежеквартально", - пояснил он. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц