Последствия дождей в Алматинской области: затоплены дома в селах близ Жаркента

26 мая 2017, 14:10
18
Фото пресс-службы ДЧС Алматиснкой области
Фото пресс-службы ДЧС Алматиснкой области

Сильные проливные дожди принесли немало забот жителям Панфиловского района Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС Руслана Иманкулова.

После обильных осадков в виде дождя 25 мая в горной местности произошел перелив воды в оросительном канале на окраине села Коктал. В результате перелива паводковыми водами были подтоплены 46 дворовых территории и 11 жилых домов. Силами ДЧС, местных исполнительных органов там сейчас проводятся работы по откачке воды с подтопленных территорий. Дальнейшего разлива на данный момент нет. 

"Также в этот день в период с 17.00 по 18.30 в результате обильных осадков в виде дождя в горной местности произошел дождевой паводок склонового стока в села Аулиеагаш. В результате паводка подтоплены семь дворовых территорий и один жилой дом. Для проведения работ по отведению воды с улиц и дворовых территорий задействованы девять человек личного состава, одна единица техники и один мотопомп ДЧС области, четыре человека и две единицы техники местных исполнительных органов", - отметил Иманкулов.

Сообщается, что разрушений хозяйственных построек и жилых домов не зарегистрировано. Жертв и пострадавших нет.


Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц