Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Посол Казахстана в Иране вручил Ахмадинежаду верительные грамоты

17 марта 2011, 15:00
0
REUTERS/Caren Firouz©
REUTERS/Caren Firouz©
Посол Казахстана в Иране Багдат Амреев вручил верительные грамоты президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Собеседники отметили высокий уровень сотрудничества и результативность в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), Организации Исламской конференции (ОИК), Организации экономического сотрудничества (ОЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Казахстанский посол подчеркнул, что одним из важнейших вопросов двустороннего сотрудничества является окончательное решение по статусу Каспийского моря и скорейшее введение в эксплуатацию железной дороги Узен - Гызылгая - Берекет - Этрек, которая будет проходить из Казахстана в Иран через Туркменистан.

Также он предложил установить между странами "побратимские" связи. Как считает посол, это ускорит осуществление экономических и культурных проектов между областями Казахстана и провинциями Ирана.

В свою очередь президент Ирана выразил готовность оказать содействие в решении всех вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Ранее Vesti.kz сообщал, что в ноябре 2010 года прошел саммит глав пяти прикаспийских государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Главной темой встречи стало обсуждение Конвенции по определению правового статуса Каспийского моря. В ходе саммита страны дали согласие на мораторий о вылове осетровых пород рыб.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц