Посол Латвии не попадал в аварию на Клязьменском водохранилище

19 июля 2010, 18:25
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Пресс-секретарь посольства Латвии в России Карина Ковале опровергла информацию о том, чрезвычайный посол Латвии в РФ Эдгарс Скуя стал участником инцидента, произошедшего в воскресенье на Клязьменском водохранилище в Московской области, сообщает РИА Новости.

Ранее появилась информация, что дипломат находился на борту катера "Таллин", протаранившего теплоход "Жемчужина 60". При этом в момент аварии капитан "Таллина" был в состоянии алкогольного опьянения. Столкновение двух судов привело к тому, что два пассажира "Жемчужины 60", 29-летний мужчина и девятилетняя девочка, получили травмы. Как заявила Ковале, в момент аварии посол находился в московском аэропорту, откуда он вылетал в Ригу.

По факту столкновения судов возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Также проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасности при осуществлении судоходства на внутренних водных путях.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц