Пост в мэрии Италии или гражданство - казахстанка сделала выбор

02 ноября 2017, 18:37
77
Диана Эспозито.
Диана Эспозито.

Девушке из Казахстана Диане Эспозито предложили руководящую должность в мэрии города Салерно в Южной Италии при условии, что она откажется от гражданства Казахстана. О том, какое решение приняла казахстанка, рассказала ее PR-менеджер Камила Калиева, передает Tengrinews.kz.

28-летняя Диана занимается туристическим бизнесом в европейском государстве больше года. За это время она организовала значительное количество экскурсий, с помощью Instagram привлекла туристов не только из Казахстана, но и из стран СНГ. На ее работу обратила внимание мэрия Салерно и предложила руководить направлением по социально-культурному развитию региона. Единственным условием приема на работу был отказ от казахстанского гражданства и вхождение в итальянское.

Фото предоставлено Камилой Калиевой

"Но у Дианы другое видение. Она отказалась от этого предложения, потому что она патриот своей страны. Она хочет развивать туристический потенциал Казахстана, привлекая итальянцев в нашу страну", - объяснила PR-менеджер.

Так, поддерживая эту идею, Диана во время проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане организовала приезд 12 итальянских бизнесменов в Казахстан.

Фото предоставлено Камилой Калиевой

Диана Уразбаева родом из Атырау. В 2013 году вышла замуж за итальянца. После свадьбы молодожены жили в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2015 году супруги приняли решение переехать в Италию. Сейчас они воспитывают трехлетнего сына Габриэля.  

Фото предоставлено Камилой Калиевой


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц