Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пострадавшая в ДТП в Алматы журналист Штурбабина все еще в тяжелом состоянии

25 августа 2011, 12:22
2
Пострадавшая в ДТП в Алматы журналист Наталья Штурбабина все еще находится в тяжелом состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам заместителя главного врача городской клинической больницы №4 Жумахана Молдагулова, у пациентки "политравма, перелом обеих голеней, сопорозное состояние".

"Пока речи о дополнительных операциях не идет, так как в первую очередь нам нужно вывести пострадавшую из критического состояния, - говорит врач. - Прогнозы как в лучшую, так и в худшую сторону сложно делать". Молдагулов добавил, что для Штурбабиной может понадобиться донорская кровь. "Я бы не сказал, что мы испытываем с этим проблемы, нет, пока обходимся. Но не помешало бы".

В алматинском городском Центре крови сообщили, что для Штурбабиной еще не было сдано донорской крови.

"Главное, сейчас поднять ее на ноги, - говорит гражданский муж пострадавшей, не пожелавший представиться. - Я не собираюсь искать виновных, узнавать, кто был за рулем. Если человек (водитель, сбивший Штурбабину. - Прим. автора) до сих пор ничего не предпринял, не оказал помощи, воздействовать нет смысла", - сообщил он корреспонденту Tengrinews.kz .

Напомним, авария, в результате которой пострадала журналист Наталья Штурбабина, произошла 8 августа поздно вечером. По данным пресс-секретаря ДВД Алматы Салтанат Азирбек, автомашина "Тойота Камри", за рулем которой был 22-летний парень, столкнулась с "Субару Форестер". "Тойота Камри" вынесло на тротуар, где женщина шла с гражданским мужем.

"Была проведена автотехническая экспертиза, на основании справки из горбольницы №4 будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По данным родных виновника аварии, водитель "Тойота Камри" навещает пострадавшую Штурбабину. Другие детали происшествия будут выясняться Управлением дознания ДВД города", - резюмировала Азирбек.

Наталья Штурбабина в настоящее время является внештатным корреспондентом газеты "Вечерний Алматы", до этого работала заместителем главного редактора газеты "Литер" и в первом составе редакции газеты "Караван".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц