1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавшая в ДТП в Караганде с участием полицейского отсудила 700 тысяч тенге у ДВД 09 декабря 2014, 19:43

Компенсацию пострадавшая считает недостаточной и намерена оспорить решение суда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бибигуль Кадырбекова. Фото©NV.kz. Бибигуль Кадырбекова. Фото©NV.kz.

700 тысяч тенге отсудила у департамента внутренних дел пострадавшая в ходе ДТП в Караганде Бибигуль Кадырбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, еще в 2013 году ее на пешеходном переходе сбил полицейский, который скрылся после аварии.

Решение вынес Казыбекбийский районный суд №2. "Суд удовлетворяет иск частично и считает достаточной для компенсации морально-нравственных страданий сумму в размере 700 тысяч тенге", - сказала судья Райхан Оскембекова. Отметим, пострадавшая в ДТП в Караганде Кадырбекова, которая после аварии стала инвалидом, требовала с ДВД 40 миллионов тенге. "Несмотря на то, что решение суда вынесено в пользу моей доверительницы, мы судебным актом недовольны, поскольку сумма компенсации морального вреда критически мала. Никто не сможет объективно оценить в денежном выражении те моральные страдания, которые пережила в момент наезда и в период лечения и реабилитации моя доверительница", - сообщил общественный защитник, юрист Абильда Абдикаримов. Он готовит апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд.

Напомним, ДТП в Караганде с участием полицейского произошло вечером 12 ноября 2013 года. Инспектор дорожно-патрульной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области Мади Рахимберлин, управляя служебным автомобилем, находясь в форме дорожного полицейского, сбил на пешеходном переходе Кадырбекову и тут же скрылся. По версии ДВД на место аварии он вернулся. Но свидетели заявили, что его там не видели. Пострадавшая в результате стала инвалидом второй группы. У нее была пробита голова и сломаны ноги.

Отметим, после ДТП в Караганде Рахимберлин был уволен по отрицательным мотивам. Однако уголовное дело в отношении него возбуждать отказались, сославшись на то, что признаков уголовно наказуемого деяния нет, поскольку он вернулся на место ДТП, а истица сама выбежала на проезжую часть, не убедившись в безопасности совершаемого действия.



Join Telegram