Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшие призывники из Дагестана объявили голодовку

08 июля 2009, 14:33
0
Фото с сайта kursor.ru
Фото с сайта kursor.ru
Военнослужащие мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, пострадавшие в массовой драке, устроили голодовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Комитета солдатских матерей Замиры Касимовой. Призывники из Дагестана требовали перевести их в другую часть.

Касимова отметила, что один из военнослужащих позвонил ей на сотовый телефон из Алтая в дагестанский город Дербент и сообщил о намерении объявить голодовку. По ее словам, они намерены протестовать до тех пор, пока их требования о переводе не будут удовлетворены. Всего в акции протеста участвуют около 50 дагестанских военных.

Расследованием по факту совершения массовой драки займется военная прокуратура Барнаульского гарнизона. Они установят меру вины зачинщиков, а также причины возникновения конфликта. Эту информацию подтвердил помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям со СМИ Владимир Макаров.

5 июля на территории воинской части города Алейска произошла массовая драка между местными военнослужащими и призывниками из Дагестана. По заявлению представителя пресс-службы Главной военной прокуратуры, в потасовке участвовали около 30-40 человек. Только один участник драки был госпитализирован, остальных же не понадобилось отправлять в больницу. Многие СМИ сообщали, что в драке, по меньшей мере, были задействованы 200 человек. 44 избитых дагестанских военных написали письмо в Комитет солдатских матерей.

Главная военная прокуратура России

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц