1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пострадавшие от взрыва на руднике "Казахмыс" могут остаться слепыми 18 марта 2011, 17:29

Ухудшений нет, но состояние больных по-прежнему остается тяжелым, заявил главврач Глубоковской районной больницы Восточно-Казахстанской области Ластаев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пострадавшие от взрыва на руднике "Казахмыс" могут остаться слепыми Пострадавшие от взрыва на руднике "Казахмыс" могут остаться слепыми
Главный врач Глубоковской районной больницы Восточно-Казахстанской области Марат Ластаев сообщил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что состояние двух прооперированных пациентов, пострадавших во время взрыва на руднике "Казахмыс", стабильно. Ухудшений нет, но состояние больных по-прежнему остается тяжелым, заявил Ластаев. Сколько еще ребятам придется пробыть в больнице, неизвестно. Восстанавливаться будут долго, так как у одного из пострадавших - компрессионный перелом позвоночника. "Чувствительность конечностей у 33-летнего работника "Казахмыса" сохранена, ходить, скорее всего, будет", - сообщает главврач. Но в целом прогнозы неутешительные. Ранее пациентам сделали операцию по удалению глаз. Однако, по мнению медиков, есть риск того, что и оставшиеся здоровые глаза у обоих в скором времени перестанут видеть. Поэтому пострадавшим необходимо полное обследование у окулистов в областном центре, который оборудован современной техникой. Пока больные не транспортабельны, заявляет главврач. На вопрос корреспондента, посещали ли члены комиссии "Казахмыса" больных, Ластаев ответил: "Лично их не видел, но знаю, что в отделение они звонили и интересовались". Что касается компенсации, то комиссия "Казахмыса" объявит о своем решении после полного расследования, рассказал главврач. Напомним, взрыв произошел в Восточно-Казахстанской области в поселке Алтайский. Специально созданная комиссия расследует причины несчастного случая на руднике с 17 марта.


Join Telegram