Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшим при беспорядках в Жанаозене бизнесменам дадут льготные кредиты

10 января 2012, 19:39
1
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости©
Умирзак Шукеев. Фото РИА Новости©
Предпринимателям, пострадавшим в результате беспорядков в городе Жанаозен 16 декабря, будут выдаваться льготные кредиты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО ФНБ "Самрук-Казына".

Сообщение об этом в ходе встречи с местными бизнесменами сделал председатель правления АО "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, который возглавляет правительственную комиссию по восстановлению ситуации после беспорядков в Мангистауской области. По его словам, согласно плану развития предпринимательства Жанаозена на 2012-2014 годы, работа с бизнесменами будет вестись в двух группах. В первую группу входят предприниматели, пострадавшие при беспорядках 16 декабря, а во вторую - начинающие и действующие бизнесмены.

"Первой группе предпринимателей в целях пополнения оборотного капитала будут выдаваться льготные кредиты, процентная ставка вознаграждения по которым для юридических лиц составит всего 0,1 процента годовых, а для индивидуальных предпринимателей - 0 процентов годовых. Льготный период по погашению основного долга составит до 6 месяцев, а срок кредитования - до 36 месяцев. Максимальная сумма займа на одного заемщика - до 5 миллионов тенге без обеспечения, а с обеспечением - до 10 миллионов тенге", - говорится в сообщении фонда.

По словам Шукеева, для получения кредита бизнесменам необходимо подать заявку в акимат Мангистауской области или в местный филиал развития предпринимательства фонда "Даму". Все заявки будут рассмотрены до 20 января. На поддержку второй группы предпринимателей выделено 20 миллиардов тенге. "Из них 70 процентов будет выделяться на рефинансирование и 30 процентов на финансирование новых проектов. В обоих случаях процентная ставка вознаграждения не будет превышать 10 процентов", - добавил Шукеев. Максимальная сумма кредита на одного заемщика составит не более 750 миллионов тенге со сроком кредитования - до 84 месяцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц