Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшим от взрыва в Пятигорске пообещали по 50 тысяч рублей

17 августа 2010, 22:42
0
Фото с сайта lifenews.ru
Фото с сайта lifenews.ru
Всем пострадавшим при взрыве в центре Пятигорска пообещали выплатить компенсацию в размере не менее 50 тысяч рублей (1600 долларов), сообщает РИА Новости. "Всем поможем. От 50 тысяч и больше. И еще Медведев обещал помочь", - заявил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. По его словам, на территории края будут приняты усиленные меры безопасности.

Число пострадавших от взрыва по последним данным составляет 30 человек. "29 человек в больнице, еще одного перебинтовали и отпустили домой", - отметил представитель МЧС Пятигорска. "Трое из них находятся в тяжелом состоянии", - подчеркнул представитель отдельного батальона федеральной пожарной службы МЧС России по городу. Между тем, глава министерства здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что пострадавших можно направить на лечение в Москву. Столичные специалисты также могут приехать в Пятигорск. По ее словам, министерство находится на связи с регионом и готово оказать необходимую помощь. Тем временем, городская администрация опубликовала список пострадавших на своем сайте.

Взрыв в Пятигорска произшел примерно в 16.30 по московскому времени. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. По предварительным данным, мощность взорванной бомбы составляла 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Это было безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов. СКП квалифицировало произошедшее как теракт. Возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц