1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Пострадавшую при ЧП в Шахане 11-летнюю девочку выписали из больницы

Фото с сайта 3hospital.ru Фото с сайта 3hospital.ru

Пострадавшей при ЧП в Шахане 11-летнюю девочке сделали операцию и выписали 20 января, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации врачей, сейчас девочка чувствует себя хорошо. Ей сделали операцию, а через определенное время школьница вернется в медицинское учреждение для прохождения курса реабилитации.

"Девочка в клинике имени профессора Макажанова. Ей сделали операцию на правое бедро. Как вы знаете, у нее были переломы. Операция прошла успешно. Сейчас состояние пациентки оценивается, как удовлетворительное. Ее сегодня выписали. Но через определенное время она вернется в больницу для прохождения курса реабилитации", - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения области Айжан Иса.

А вот 32-летний Александр Галышев, которого извлекли из под завалов спустя 10 часов после обрушения, еще пробудет в клинике неопределенное время. Точную дату его выписки медики не назвали.

Напомним, трагедия произошла в поселке Ша­хан близ Шахтинска вечером 1 января. Из-п­од завалов спасено пять человек, из них д­вое детей. Число погибших достигло девять человек, в том числе трое детей. В операции было­ задействовано 280 человек, среди которых­ спасатели, сотрудники полиции, местные и­сполнительные органы, бригады скорой меди­цинской помощи, тяжелая инженерная техник­а в/ч 52859 Национальной гвардии, частные­ предприниматели.

Сейчас в Шахане продолжаются работы по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. Создан частный благотворительный фонд помощи, на который высылают деньги все желающие. Члены попечительского совета фонда планируют купить квартиры шаханцам оставшимся без крова и пострадавшим, которые отказываются заселяться в старое жилье в разрушенном подъезде.