Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Потерпевшая сторона по делу Ермегияева: Мы не собираемся наживаться на этом деле

19 апреля 2016, 12:08
42
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Адвокаты фигурантов дела о хищениях в "Астана ЭКСПО-2017" выясняли у представителя нацкомпании, как оприходовали средства, поступившие в компанию в качестве возмещенного ущерба одним из подсудимых, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Представитель потерпевшей стороны - сотрудник юридического Департамента нацкомпании, отвечая на вопрос адвоката Талгата Ермегияева, заявил, что в компании не подсчитали ущерб, нанесенный компании подозреваемыми. 

"Он выявлен сейчас, какой-либо убыток?", - спросила адвокат Ермегияева Алла Котлова.

"Убыток нами не установлен. Ущерб установлен органами уголовного преследования. (...) Согласно этим актам, они утверждают, что ущерб имел место и указывают конкретно какими лицами (был нанесен ущерб -Прим.автора). Мы сами расследование не ведем. Это не в нашей компетенции ", - сказал представитель потерпевшей стороны Габит Кулахмет.

"Если убыток вами не установлен, и если сегодня вы представляете сумму ущерба, и эта сумма ущерба будет взыскана, каким образом вы планируете оприходовать эти средства на своем балансе? Как прибыль?", - продолжила защитница Ермегияева.

"У нас учредителем является Министерство экономики. Этот вопрос разрешим: можно и на депозит положить. Этот вопрос, я думаю, не архиважный, несущественный. (...) Некоторые подсудимые уже возместили ущерб в добровольном порядке. К завершению судебного следствия, конечно, эти моменты мы будем учитывать. Мы не собираемся наживаться на этом деле", - заявил представитель потерпевшей стороны Кулахмет, отметив, что в компании не имеют предвзятого отношения к фигурантам дела.  

"Тот ущерб, который якобы возместил Син (подсудимый по делу - Прим.автора) вы как оприходовали на своем балансе? Как?", - снова вопросила адвокат экс-главы нацкомпании "Астана -ЭКСПО".

"Это относится к бухгалтерам. Куда оприходовали эту сумму и когда? Факт, что возместил. И все на этом ", - поставил точку в разбирательстве судья Шайхисламов. 

Ранее в суде представитель потерпевшей стороны - АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" - предъявил фигурантам дела гражданский иск о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением. Как ранее заявил истец, в результате преступных действий нацкомпании причинен имущественный вред в общей сумме 10 миллиардов 255 миллионов 814 тысяч 298 тенге.

В деле о миллиардных хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017" фигурируют 23 человека. В их числе бывший председатель Национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев. Его обвиняют в совершении преступления по части 5 статьи 311, пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997), по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества". На первых судебных слушаниях Ермегияев вину свою не признал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц