"Потерянный" поселок под Шымкентом стал частью города

02 марта 2011, 21:57
1
Власти Шымкента частично определились с судьбой поселка, оказавшегося "несуществующим", передает "Седьмой канал". Населенный пункт официально стал частью города.

Аким Енбекшинского района Шымкента Бахытжан Аширбеков встретился с жителями "бесхозного" поселка и заявил, что на карте города появился новый микрорайон. Вместе с тем, в акимате пока не решили, к какому конкретно району относить 100 домов и их жителей. Пока территория принята только "условно".

Несмотря на частичное решение проблемы, жители "потерянного" поселка снова пожаловались на власти. В акимате Шымкента им предложили переоформить документы в местном БТИ за свой счет. "Мы рассчитывали, что переоформление документов будет бесплатным. Ведь каждый из нас уже потратил по 30 тысяч, когда оформлял дома в Сайрамском районе", - пояснил Анарбек Жанбай.

Напомним, в 2006 году поселок Забадам Сайрамского района решили передать Шымкенту. Однако в плане города новый микрорайон так и не появился. На карте города 100 домов так же не были обозначены. Из-за этого в населенный пункт не проводили газ, воду и дороги.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц