Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Потомки Романовых решили вернуться в Россию

26 июня 2009, 14:47
0
Фото с сайта ratusha.by.ru
Фото с сайта ratusha.by.ru
О планах вернуть Императорский дом Романовых в Россию заявил глава его канцелярии Александр Закатов, пишет "Коммерсантъ". Закатов отметил, что это решение никак не связано с восстановлением в стране монархии.

"Императорский дом является носителем монархической идеи, но не стремится никому ее навязать... А вот вернуться в свою страну, жить здесь и работать, участвовать в культурных, благотворительных программах и любых других неполитических мероприятиях", - заявил Закатов. Он подчеркнул, что в тех странах, куда вернулись царствовавшие ранее династии, они принимают активное участие в жизни общества.

Представители Императорского дома Романовых разбросаны по всей Европе, но большинство семьи находится во Франции. Романовы были изгнаны из России в 1917 году. К членам императорского дома относится возглавляющая его княжна Мария Владимировна, а также княжна Леонида Георгиевна и князь Георгий Михайлович.

В начале июля стало известно о том, что генеральная прокуратура России реабилитировала шестерых членов царской семьи Романовых, как жертв политической репрессии. Под реабилитацию попали ссыльный князь Михаил Александрович, расстрелянный 13 июня 1918 года, а также княжна Елена Федоровна и князь Сергей Михайлович. Кроме того, реабилитированы князья с императорскими корнями Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, которые были сброшены в шахты Свердловской области живыми.

Императорский дом Романовых хочет вернуться в Россию - "Коммерсант", 26.06.2009
Императорский дом Романовых

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц