Потраченные на EXPO деньги уже вернулись - Назарбаев

14 сентября 2017, 15:28
164
Назарбаев на церемонии закрытия  выставки EXPO-2017. Фото akorda.kz
Назарбаев на церемонии закрытия выставки EXPO-2017. Фото akorda.kz

Потраченные на проведение выставки EXPO в Астане деньги уже вернулись в бюджет. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Акорде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ничего не пропадет. Деньги потраченные уже вернулись за счет посещений и за счет туристов, которые наполнили все гостиницы Астаны, рестораны, концертные залы и все магазины. Бизнес получил хороший толчок, поступления в бюджет Астаны повысились в несколько раз, бизнесмены заработали деньги и все это в копилку страны. Плюс к этому 1 400 казахстанских компаний участвовали в строительстве, поставляли металл, оборудование, материалы, получился мультипликативный эффект, люди заработали деньги, бюджет получил тоже свои средства. Думаю, что со всех сторон это было хорошее мероприятие", - сказал Президент, отвечая на вопросы журналистов об итогах проведения международной выставки в столице Казахстана.

Глава государства отметил, что для выставки за короткое время был построен целый микрорайон. По его словам, построенные для выставки объекты найдут свое применение.

Напомним, 10 сентября завершилась выставка EXPO-2017, в которой приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Общее число посетителей выставки в Астане составило 3 977 545 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (164)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц