Поворачивать налево запретят на Тимирязева в Алматы

10 августа, 19:31
22
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Власти Алматы рассказали, как будет организовано движение на улице Тимирязева в ближайшем времени, передает издание Kolesa.kz.

Скоростную автобусную линию (BRT) планируют пустить по Тимирязева и Жандосова уже 1 сентября. По Жандосова, от Сулейменова до Тимирязева, общественный транспорт пустят по правому ряду (левый поворот на Навои сохранят). Все остальные поедут слева, но на пересечении с Тимирязева будут иметь возможность продолжить движение прямо либо перестроиться в правый ряд и повернуть на Тимирязева, отмечает издание.

По Тимирязева автобусы и троллейбусы будут курсировать по левому ряду, а автомобилям оставят правый. Все левые повороты с улицы Тимирязева при этом уберут от Жандосова до Желтоксан. Уйти налево водители смогут только на пересечении с улицей Ауэзова, если воспользоваться поворотной площадкой перед "Атакентом".

Во всех остальных случаях, чтобы повернуть налево, водителям придется обходиться правыми поворотами и объездом по соседним улицам. Вот как, например, нужно двигаться, чтобы попасть на Жарокова ниже Тимирязева:

Как на деле будет работать новая схема движения, автолюбители Алматы узнают уже 1 сентября. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц