Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Повысивший цены на хлеб комбинат в Павлодаре увеличил вес булки

29 августа 2012, 18:22
5
Выпечка хлеба. Фото ©РИА Новости
Выпечка хлеба. Фото ©РИА Новости
Хлебокомбинат, подозреваемый в завышении цен на социальный хлеб, решил увеличить вес булки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора по экономике и финансам ТОО "ПХБК" Вячеслава Юдина.

"Мы решили с 1 сентября увеличить вес булки с 550 до 600 граммов, но при этом отпускную цену оставить прежней, 47 тенге. То есть, тем самым мы удешевляем продукт. Для этого есть договоренность с областным акиматом о поставке нам удешевленной муки первого сорта", - пояснил Юдин. Снижение цены отрицательно скажется на экономической ситуации на предприятии. "По нашим подсчетам, с каждого килограмма хлеба мы будем терять по семь тенге", - отметил он.

В мае этого года павлодарский хлебобулочный комбинат в уведомительном порядке повысил отпускную цену социального хлеба "Тау-нан" с 41 до 47 тенге. В результате в розничной сети Павлодара стоимость булки дешевого хлеба из муки первого сорта повысилась с 42 до 52 тенге. Сотрудники антимонопольной инспекции, заподозрив ТОО "ПХБК" в завышении цен на хлеб, начали проверку на предприятии. Предварительные итоги лишь подтвердили подозрения инспекторов, и АЗК распорядилось о полноценном расследовании возникшей ситуации. За несвоевременное предоставление необходимой информации антимонопольщикам, хлебобулочный комбинат был оштрафован на три миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц