Появились фото спасенных из аварийного "Союза" космонавтов

11 октября, 18:40
4
Фото: vk.com/roscosmos
Фото: vk.com/roscosmos

Фото спасенных из аварийного "Союза" космонавтов опубликовал Роскосмос в Twitter, передает Tengrinews.kz.

На снимках изображены космонавт Алексей Овчинин, американский астронавт Ник Хейг и генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. На одном из опубликованных фото Овчинину и Хейгу измеряют давление. Члены экипажа "Союза МС-10" находятся в Жезказгане и проходят обследование перед вылетом.

Кроме того, произошедшее прокомментировал на пресс-конференции в Астане председатель Комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер.

"Место падения второй и первой ступеней космического корабля на данный момент еще не определено. Каких-либо сообщений от населения и местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало", - сказал Беккер.

По его словам, на поиски ступеней направлены поисковые группы. Ориентировочная зона падения - это Карагандинская область, район города Балхаш.

Журналисты также поинтересовались у главы КЧС о возможных последствиях аварии.

"Я не могу предполагать такие вещи. Могут быть значительные и незначительные. Я не могу сказать, сколько там керосина осталось, куда это упало. Если упало где-то на сушу, дай бог, то это одни могут последствия, если площадь незначительная. Если упало в водоем, то это совершенно другие последствия. Все будет известно после расследования и заключения комиссии", - добавил он.

11 октября во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с космодрома "Байконур" произошла "авария носителя". На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. По данным NASA, экипаж возвращался на Землю в режиме баллистического спуска. Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, изначально сообщал, что при спуске экипаж испытывал перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц