МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.95
EUR / KZT - 386.38
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.27

Появление "обвешанных высокочувствительными камерами" патрулек прокомментировали в ДВД Алматы

02 октября 2017, 11:40
41
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Департаменте внутренних дел Алматы прокомментировали появление новых патрульных машин, "по кругу обвешанных высокочувствительными камерами", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции Алматы подтвердили, что действительно ожидают 147 машин Hyundai Elantra, однако информацию о "высокочувствительных камерах" назвали немного преувеличенной. 

"Теххарактеристики, описанные неизвестным голосом за кадром, не соответствуют действительности. Эти машины будут оснащены базовыми видеорегистраторами, которые сейчас используются в наших патрульных автомашинах. Их выдадут до Нового года, может, в ближайший месяц. Машины выделяются полку дорожной полиции и специализированному батальону административной полиции города. Камер с разрешением 65 мегапикселей не бывает.  Кто в технике осведомлен, поймет, что это неправда", -  пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. 

Отметим, что некоторое время назад в соцсетях был опубликован ролик,  в котором неизвестный автор снимает припаркованный на стоянке новый полицейский автомобиль и рассказывает, что это новый образец, обвешанный со всех сторон инновационными видеокамерами.    

 

"Камера впереди - 65 мегапикселей. Они будут видеть - по ходу куришь ты или телефон в руке держишь. Планшет, который напрямую поддерживает связь с пунктом управления. Вся информация от него напрямую идет в базу. Договориться не получится. Есть камера внутри. На планшете камера есть, и сзади камера тоже 65 мегапикселей", -говорит голос за кадром.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц