Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Права человека по евростандартам обещают соблюдать в новой vip-колонии в Караганде

14 февраля 2014, 13:10
21
Соблюдать права человека позволят условия содержания в vip-колонии на 1500 мест, которую построят в Караганде, сообщает "Новый вестник". Причиной будет внедрение европейских стандартов. В частности заключенные будут находиться в камерах по два человека, а не в бараках. Создадут и прогулочный дворик. Также у сотрудников колонии будут отдельные дома, которыми смогут пользоваться и родственники осужденных.

Осужденные смогут пользоваться спортзалами с современными тренажерами, баней и цивилизованным санузлом. Столовые будут большими, а в каждой из камер планируется установка кондиционеров. "Будут отдельные камеры, в которых находятся по два-три человека. В бараках живут по 80, а то и 100 осужденных. В каждой камере будут отдельные бытовые условия", - сообщают представители департамента УИС. Соблюдению прав человека будут способствовать и условия размещения родственников. Посетителям выделят отдельные квартиры в новостройках. Отмечается, что сейчас, приехавший на длительное свидание родственник живет в одной комнате с осужденным, а туалет, душ и кухню делит с близкими других заключенных.

Отмечается, что для строительства колонии, в которой будут соблюдаться права человека, требуется 25 миллиардов тенге. Чиновники уже разыскивают инвесторов и разрабатывают технико-экономическое обоснование. Бизнесмены смогут "отбить деньги" созданием производств на территории промзоны. "Не стоит думать, что осужденных будут использовать как рабсилу. Все будет проводиться в законном порядке", - сказал заместитель начальника ДУИС по Карагандинской области Мейрам Бекжанов. Он уточнил, что само учреждение будет существовать за счет государственных инвестиций. Сообщается, что землю под строительство колонии, в которой будут соблюдаться права человека, уже выделили.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц