Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В правительстве Казахстана рассказали о налоговых преференциях

28 августа 2012, 11:12
5
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В правительстве Казахстана был представлен проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра экономического развития и торговли Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

"В целях оказания поддержки и выравнивания конкурентных условий для отечественного производителя предусматривается освобождение от НДС оборотов по реализации лома и отходов черных и цветных металлов, снижение ставки акциза на виноматериал, реализуемый для производства этилового спирта и алкогольной продукции с 20 тенге до 0 тенге за литр; возможность отнесения на вычеты расходов на подготовительные работы к добыче урана; льготный порядок налогообложения на территориях свободных экономических зон; снижение в три раза ставок платы за размещение наружной рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования республиканского значения по всем категориям дорог, продление до 2017 года освобождения от НДС операций по передаче имущества в финансовый лизинг", - сообщил Сагинтаев.

Кроме того, согласно новому законопроекту, от налогообложения будут освобождены доходы опекуна, попечителя ребенка-инвалида, специальных и именных государственных стипендий, учреждаемых Президентом и правительством.

Помимо освобождения от налогов, в некоторых сферах будет действовать ужесточение налогообложения.
"Для налогоплательщиков, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, исключается обязательность применения статьи 267 Налогового кодекса в части уменьшения на 70 процентов НДС, устанавливается обязательство недропользователя по уплате подписного бонуса при расширении контрактной территории. Для стимулирования сокращения вредных выбросов вводятся ставки платы за эмиссию в окружающую среду за использование керосина на уровне ставок, установленных для сжиженного газа", - рассказал глава МЭРТ.

Он также добавил, что вводится дополнение по налогообложению для автономных организаций образования. Кроме того, для исполнения налогоплательщиками налоговых обязательств будет совершенствоваться налоговое администрирование.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц