Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Правительство изменило дату внесения проекта бюджета в Госдуму

20 мая 2010, 18:47
0
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Сергей Пятаков
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Сергей Пятаков
Правительство России перенесло срок представления проекта федерального бюджета в Государственную думу с 26 августа на 1 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

"Сегодня правительство одобрило проект закона об изменении Бюджетного кодекса - изменение срока внесения проекта бюджета в Государственную Думу. Срок этот вместо 26 августа определен 1 октября, - сказал Кудрин. - Эту норму мы сейчас вносим на постоянный период". Он также отметил, что данный режим следует использовать ежегодно, пока не появятся "какие-то новые основания".

Глава минфина заявил, что Белый дом одобрил программу повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года. "Для повышения эффективности бюджетных расходов мы будем оценивать ресурсы не только в материальном виде, но и налоговых льгот - они в государственной программе должны быть прописаны в натуральном виде, какие льготы, что мы ждем от их применения, методы нормативно-правового регулирования", - сказал Кудрин.

Кроме того, правительство определило основные направления налоговой политики на 2011-2013 годы. Министр финансов РФ также сообщил, что дорожный фонд страны будет формироваться за счет уже определенных в бюджете средств на строительство трасс и новых налоговых поступлений. К ним относятся повышенные акцизы на бензин и сборы с крупнотоннажных автомобилей.

14 мая этого года глава минфина заявил, что дефицит федерального бюджета России в 2010 году составит не более 5,4 процента ВВП. В настоящее время в бюджет заложен объем дефицита в 6,8 процента ВВП. При этом он отметил, что многое будет зависеть от ситуации, складывающейся с дефицитом Пенсионного фонда, который, возможно, будет в 2010 году больше, чем планировалось.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц