Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Правительство Казахстана накажет разработчиков законопроектов за плагиат

01 июля 2014, 14:53
9
Фото с сайта minplan.gov.kz
Фото с сайта minplan.gov.kz

"Слямзивших" чужие тексты законопроектов накажет правительство Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Тему о возможной нечистоплотности некоторых сотрудников государственных органов затронули сегодня в Службе центральных коммуникаций при Президенте, где прошел брифинг с участием членов правительства республики. 

Журналисты поинтересовались у присутствовавших на брифинге министров, как отреагировал Кабмин на вчерашнюю критику депутатов по качеству разработанных правительством законопроектов. Держать ответ пришлось министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву. 

"Вчера было высказано мнение об одном законопроекте, в котором были приведены некоторые нормы. Я думаю, что тот, кто слямзил, тот и ответит за то, в какой мере работу проводил", - ответил Ерболат Досаев, подчеркнув, что те же депутаты в целом оценили работу правительства, как качественную.

"Вопросы, связанные с качеством перевода на казахский язык, работа государственных органов продолжается и улучшается, связанная с лингвистикой, по идентичности текстов и так далее. Это текущая работа, которая не имеет предел совершенства. Поэтому она будет продолжена всеми государственными органами", - сказал он.

Напомним, накануне в ходе совместного заседания палат Парламента депутаты заявили том, что из внесенных правительством в течение третьей сессии 114 законопроектов, лишь 38 процентов полностью отвечали всем требованиям. "Нередко разработчик переписывает нормы зарубежных законов без учета национального законодательства. Так, многие нормы проекта закона "О персональных данных" дублировали нормы аналогичного закона одной из стран СНГ и противоречили семи кодексам и 27 законам Казахстана. В результате депутаты вынуждены были полностью переработать законопроект", - заявил 30 июня 2014 года Кабибулла Джакупов на закрытии третьей сессии пятого созыва Парламента.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц