Куда правительство направит сэкономленные на девальвации 73 миллиона долларов

26 октября 2017, 11:37
16
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Сэкономленные в результате девальвации и конкурсных процедур 73,7 миллиона долларов направляются правительством на реконструкцию участка дороги Жетыбай - Жанаозен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в ходе пленарного заседания в Сенате сообщил ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию Замир Садыков.

"По результатам конкурсных процедур, а также прошедшей девальвации образовались сэкономленные средства. Правительством принято решение об использовании сэкономленных средств в размере 73,7 миллиона долларов на реконструкцию участка Жетыбай - Жанаозен", - рассказал он. 

Замир Садыков уточнил, что 20 июня 2017 года подписано письмо-соглашение между Казахстаном и Азиатским банком развития.

"Данные средства будут направлены на строительство дороги с асфальтобетонным покрытием, с четырех- и двухполосным движением, протяженностью 73 километра, одной транспортной развязкой, двух мостов и 19 водопропускных труб. Учитывая, что реализация проекта предусмотрена за счет сэкономленных средств, увеличение суммы займа и, соответственно, обязательств заемщика не предполагается", - отметил Замир Садыков.

По его словам, срок реализации проекта - 2017-2019 годы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц