Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Правительство обеспечит мукомолов зерном по фиксированным ценам

17 февраля 2014, 14:11
12
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Премьер-Министр РК Серик Ахметов провел совещание по вопросам реализации поручений Главы государства, озвученных в ходе расширенного заседания правительства 14 февраля текущего года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства.

Серик Ахметов отметил необходимость "обеспечения стабильности цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, ГСМ, лекарственных средств, а также недопущения дефицита продукции и необоснованного роста тарифов на услуги монополистов". Премьер-министр сообщил о решении по обеспечению мукомольных предприятий регионов продовольственным зерном по фиксированным ценам. Также до 1 мая будут заморожены тарифы на коммунальные услуги.

"Уже определены конкретные меры, теперь осталось их реализовать, установить жесткий контроль над их исполнением", - приводит слова Ахметова пресс-служба.

Министерству экономики и бюджетного планирования, а также Агентству по регулированию естественных монополий совместно с заинтересованными госорганами поручено разработать комплекс мер по определению политики в сфере регулируемых цен и тарифов.

Что касается Единого накопительного пенсионного фонда, то Серик Ахметов поручил активизировать работу по передаче в ЕНПФ накоплений граждан. "Прошу Нацбанк ускорить этот процесс, чтобы Единый фонд уже начал полноценно работать. Более того, необходимо широко информировать население о данной работе", - сказал премьер-министр на совещании.

Кроме того, до 1 июня 2014 года будет проведена ревизия всех нормативных правовых актов, регулирующих бизнес-среду. Эти меры должны упростить деятельность предпринимателей. "Мы должны иметь четкий план привлечения иностранных и отечественных инвестиций. Для каждого приоритетного сектора необходимо определить список лучших транснациональных компаний и разработать стратегии по привлечению каждой из них. Все препоны, мешающие инвестору, необходимо убрать", - пояснил Ахметов.

Что касается триллиона тенге, который будет выделен для обеспечения роста экономики из Нацфонда на 2014-2015 годы, то в этой связи уполномоченным госорганам поручено "выработать конкретный механизм финансирования приоритетных программ индустриализации, проектов обрабатывающей промышленности, кредитования малого и среднего бизнеса".

Вместе с тем, Министерству индустрии и новых технологий, а также Министерству нефти и газа поручено внести предложение по созданию отдельного госоргана, курирующего сферу геологоразведки.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц