Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.11
EUR / KZT - 394.65
CNY / KZT - 50.46
RUB / KZT - 5.81

Правительство проигнорировало поручение Президента - сенаторы о дефиците бензина

12 октября, 11:12
14
Иллюстративное фото: chel.pogazam.ru
Иллюстративное фото: chel.pogazam.ru

Депутаты Сената высказались о сложившейся ситуации с дефицитом бензина в стране, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе заседания верхней палаты депутаты направили запрос премьер-министру страны. 

"Некоторые НПЗ проходят модернизацию. Модернизация производится несвоевременно, и поэтому происходит сбой. Из-за чего у нас население испытывает дефицит ГСМ", - отметил в депутатском запросе сенатор Сарсенбай Енсегенов.

Говоря о проблеме дефицита ГСМ, сенатор напомнил присутствующим о поручении Президента страны, данном в одном из посланий народу Казахстана.

"В 2014 году Нурсултан Назарбаев в своем послании отметил, что нам необходимо достаточно производить бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Глава государства подчеркнул этот вопрос. Однако этот вопрос наше правительство проигнорировало, и новый завод так и не построен в нашей стране. Если бы был построен новый завод, то такого дефицита мы бы не испытывали, и не было бы удорожания ГСМ на рынке", - заявил сенатор Енсегенов.

Он адресовал премьер-министру страны следующие вопросы. 

"Почему не предусматриваются системные меры по обеспечению рынка ГСМ на должном государственном уровне? Почему не ставится вопрос о строительстве нового завода по производству ГСМ?" - сказал депутат Енсегенов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц