Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Правительство РФ обсудит снижение ставки по антикризисным кредитам

20 мая 2010, 15:38
0
Иллюстрация с сайта credit-line.ru
Иллюстрация с сайта credit-line.ru
Правительство России рассматривает возможность снижения процентов по субординированным кредитам, пишут "Ведомости". Об этом заявил заместитель министра финансов страны Алексей Саватюгин.

По его словам, условия погашения антикризисных кредитов могут быть изменены только для всех банков. Саватюгин отметил, что решение будет принято до конца мая. По словам анонимного чиновника, все зависит от того, смогут ли банки погашать данные кредиты. Соруководитель аналитического департамента Deutsche Bank Ярослав Лисоволик указал, что снижение ставки приведет не только к расходованию дополнительных средств из государственного бюджета. Банки могут привыкнуть к господдержке и будут брать на себя лишние риски. "Зачем банкам нужны такие подарки - чтобы у них была выше маржа в ущерб увеличению доходов бюджета?" - отметил председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

В апреле премьер-министр России Владимир Путин поддержал идею снижения ставки антикризсного кредита, выданного ВТБ ВЭБом. Тогда президент ВТБ Андрей Костин обосновал свое предложение тем, что банк не сможет полностью вернуть заемные средства в течении одного-двух лет. Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что ставка снижена не будет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц