1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Правительство РФ передало "Роснефти" участок на шельфе Сахалина 09 марта 2010, 18:04

Передача государственной нефтедобывающей компании участка недр состоялась без проведения конкурса. В этом году "Роснефть" увеличит добычу сырья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Правительство РФ передало "Роснефти" участок на шельфе Сахалина Правительство РФ передало "Роснефти" участок на шельфе Сахалина
Власти России решили передать участок недр на шельфе Сахалина подконтрольной государству нефтяной компании "Роснефть" без проведения конкурса, сообщает РИА Новости. В соответствующем распоряжении указано, что территория включена в список участков недр федерального значения и передана "Роснефти" для "геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии". Однако название участка не уточняется. Ранее вице-президент нефтяной компании Питер О'Браен говорил, что "Роснефть" считает перспективным освоение двух участков на шельфе Сахалина - северной оконечности месторождения Чайво-море и Некрасовского на структуре Астрахановское море. В феврале недропользователь обратился к вице-премьеру РФ Игорю Сечину с просьбой выдать шесть лицензий на месторождения в текущем году. Кроме того, до 2020 года компания расчитывает получить 25 лицензий на месторождения, которые находятся в акваториях восьми морей. В 2009 году в российский закон о недропользовании были внесены изменения, согласно которым на шельфовых месторождениях имеют право работать только государственные компании с опытом разработки шельфа более трех лет. Основным держателем акций "Роснефти" является госкомпания "Роснефтегаз", которой принадлежит 75,16 процента ценных бумаг, еще 9,44 процента акций владеет подконтрольная "Роснефти" "РН-Развитие". "Роснефть" занимает первое место в России по объемам добычи нефти. Несмотря на это, в 2010 году компания собирается увеличить добычу нефти и газового конденсата на 4,4 процента - до 117,6 миллиона тонн. По итогам же прошлого года добыча нефти выросла на 2,3 процента - до 112,6 миллиона тонн.