Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Правительство России сократит бюджетные расходы

07 апреля 2010, 12:20
0
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Куденко
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Куденко
К 2015 году госрасходы в России снизятся на 20 процентов, пишут "Ведомости". Об этом заявил министр финансов страны Алексей Кудрин.

"Это серьезный вызов... нам не удастся так же раздавать деньги... это сложно будет и политически", - отметил Кудрин. Он добавил, что запросы ведомств растут, а некоторые министерства предлагают увеличить поддержку российской экономики. "Думаю, что и у нас в правительстве нужно поменять психологию и понимать, что в первую очередь нам придется опираться на рыночные институты, конкуренцию, возможности финансового сектора страны", - отметил министр.

Главный экономист финансовой компании "Уралсиб" Владимир Тихомиров отметил, что Кудрин не впервые выступает за сдерживание расходов и увеличение контроля за ними. Во время кризиса госрасходы выросли в четыре раза. По словам Тихомирова, заявление Кудрина прозвучало перед началом бюджетного процесса. К концу июня будут сформированы основные параметры бюджета 2011 года.

Директор Центра развития ГУ-ВШЭ Наталья Акиндинова считает, что сдержать расходы будет трудно из-за выборов 2012 года и роста цен на сырье. С этим согласен Тихомиров. "При утверждении бюджета каждый год идет бой между ведомствами, и роста трат добиваются те, у которых больше политического влияния", - отметил он.

Ранее стало известно, что госрасходы в России не будут увеличиваться в течение следующих десяти лет. Кудрин отметил, что в случае повышения эффективности расходов и отдачи от вложенных средств, могут быть повышены налоги. Однако министр добавил, что это маловероятно.

В марте Всемирный банк спрогнозировал, что в 2011 году Россия сократит дефицит бюджета до нуля. Причиной этого станет рост цен на нефть и из-за повышение эффективности госрасходов. Правительство прогнозирует дефицит казны на 6,8 процента от ВВП в текущем году,четыре процента - в 2011 году и три процента - в 2012 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц