Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Правоохранительные органы ВКО займутся стройфирмами-нарушителями

07 апреля 2012, 18:38
2
Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев. Фото с сайта yk-news.kz
Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев. Фото с сайта yk-news.kz
Аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев распорядился передать в правоохранительные органы материалы по строительным фирмам, нарушившим сроки сдачи объектов и условия к качеству строительных работ, передает КазТАГ.

"По всем фирмам, которые нарушают условия по срокам сдачи объектов и качеству работ, материалы необходимо передать в правоохранительные органы … По проектам, которые были сделаны в период 2007-2009 годов, и нигде не использовались, их можно выкинуть, также передать материалы в правоохранительные органы", - сказал Сапарбаев на совещании по вопросам строительства и ЖКХ в субботу, 7 апреля.

Как отметил глава области, управлению строительства необходимо опубликовать в местных СМИ "черный список" фирм-подрядчиков, которые сдают с недоделками объекты образования. Кроме того, на всех, кто сорвал сроки сдачи объектов, необходимо наложить штрафы, занести в список недобросовестных поставщиков.

"Сейчас на строительство выделяются огромные деньги, на год области уже утверждено 37 миллиардов тенге и, вполне вероятно, эта сумма увеличится до 40 миллиардов тенге. Нужно эффективно использовать эти средства, в том числе с применением механизма государственно-частного партнерства, такой опыт у нас уже есть", - отметил Сапарбаев.

В свою очередь замакима области Жомарт Муратов сообщил, что в первом квартале текущего года на строительство социальных объектов Восточному Казахстану выделено 11,3 миллиарда тенге, освоение составило 8,965 миллиарда тенге или 79 процентов. В том числе больше 2 миллиардов тенге не освоено на строительстве 24 школ взамен аварийных в сельских районах.

"Хуже всего дела по строительству школы в Курчумском районе, фундамент не поставлен, материалы не подвезены. Большие нарекания к объектам в Урджарском районе - также не подвезены материалы, некачественно ведутся работы", - сказал Муратов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц