Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Правозащитника Пономарева арестовали на трое суток

26 августа 2010, 01:38
0
Лев Пономарев. Фото из архива Vesti.kz
Лев Пономарев. Фото из архива Vesti.kz
Мировой суд Пресненского района Москвы вынес постановление об административном аресте на три дня правозащитника Льва Пономарева, сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина.

По ее словам, решение суда было неожиданным, так как тот же судья 24 августа вынес другое решение по аналогичному делу Бориса Немцова. Шорина подчеркнула, что защитники Пономарева обжалуют судебное определение.

По заявлению ГУВД Москвы, Пономарев и лидеры оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер и Немцов были задержаны 22 августа. Причиной стала попытка организации незаконного шествия и провоцирование милиции. ГУВД отметило, что после разрешенного митинга в День российского флага Немцов, Шнейдер и Пономарев "пытались организовать незаконное шествие, тем самым провоцировали собравшихся и милиционеров".

24 августа мировой судья вернул в ОВД района Арбат административное дело в отношении Немцова, заявив, что в представленных правоохранительными органами материалах недостаточно доказательств вины последнего. Материалы административного дела в отношении Шнейдера еще не рассмотрены.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц