Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Правозащитница Алексеева отказалась от участия в митингах

02 сентября 2010, 18:22
0
Людмила Алексеева. Фото <a >©AFP</a>
Людмила Алексеева. Фото ©AFP
Председатель Московской Хельсинкской группы и правозащитница Людмила Алексеева заявила, что она более не будет выступать на митингах оппозиции на Триумфальной площади по состоянию здоровья, передает РИА Новости.

"Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить", - сказала Алексеева. В прошлый раз правозащитница приезжала на площадь 31 августа, но впоследствии ей пришлось покинуть акцию, объяснив это "невозможными" условиями. Однако, Алексеева намерена продолжить свою правозащитную деятельность.

На Триумфальной площади оппозиционеры регулярно пытаются проводить акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они постоянно получают отказ властей. Но несмотря на запреты мэрии, оппозиция проводит несанкционированные митинги, которые чаще всего заканчиваются конфликтами с милицией.

31 марта на станции метро "Парк культуры", 82-летняя Алексеева участвовала в траурной церемонии. Когда она возложила цветы к месту трагедии, на нее напал мужчина и ударил по лицу. Находившиеся рядом люди схватили обидчика и передали его милиции. Хамовнический районный суда Москвы приговорил задержанного Константина Переверзева к одному году условно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц