Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

На правозащитницу Алексееву напали на станции "Парк культуры"

01 апреля 2010, 01:21
0
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Людмила Алексеева. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
На главу правозащитной организации Московская Хельсинская группа 82-летнюю Людмилу Алексееву совершено нападение, сообщает "Эхо Москвы".

Инцидент произошел на станции метро "Парк культуры", куда правозащитница пришла почтить память жертв совершенного в понедельник теракта. В момент, когда женщина возложила цветы, к ней подбежал неизвестный и ударил ее по лицу.

Сама Алексеева в интервью "Эхо Москвы" назвала случившееся "провокацией". "Во время траурной акции из толпы вышел какой-то молодой негодяй, сказал: "Ты еще жива?" и ударил меня по голове. Его сразу схватили люди, отдали милиционерам. Но я думаю, что он распрекрасно уйдет", - отметила женщина.

Председатель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов сообщил, что личность нападавшего установлена. "Это некий Переверзев, он слушатель какого-то духовного заведения. Без конца кричал, что русский православный патриот", - отметил Орлов.

Как передает РИА Новости, задержанный находится в отделении милиции по метрополитену. По словам сотрудников ГУВД Москвы, его состояние нельзя назвать адекватным. Он назвался Переверзевым Константином Олеговичем 1979 года рождения. Однако документов, удостоверяющих личность, при нем не обнаружено. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц