Предприниматель погиб при установке юрты к Наурыз-мейрамы в Костанайской области

07 апреля 2016, 11:26
19
Предприниматель погиб при установке юрты к Наурыз-мейрамы в Костанайской области - Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

В Костанайской области во время установки юрты для празднования Наурыза погиб человек. Об этом на блог акима области написал житель Сарыкольского района Ислам Нурмагамбетов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Нурмагамбетова, 20 и 21 марта в области было объявлено штормовое предупреждение, но предпринимателей все равно заставляли устанавливать юрты для празднования Наурыза. В итоге из-за сильного ветра с юрты упал исполнительный директор ТОО "Акгеик" А. Жалгасов. По словам жителей, торопил Жалгасова с установкой юрты заместитель акима по социальным вопросам Елжан Турабеков, пишет автор обращения на блоге акима. 

В своем ответе аким Костанайской области Архимед Мухамбетов выразил соболезнования семье погибшего и отметил, что несчастный случай произошел в результате грубого нарушения руководителем товарищества техники безопасности при установке юрты к предстоящим праздничным мероприятиям.

"Поэтому возлагать полную ответственность за случившееся на заместителя акима района Турабекова будет не совсем правильно. Праздничные мероприятия организовываются для населения региона, и от своевременной и качественной подготовки к ней зависит настроение людей и предстоящая праздничная атмосфера на народных гуляньях. Этой теме было посвящено совещание под председательством Турабекова по вопросу празднования Наурыз-мейрамы, на котором руководителям государственных органов были даны поручения по обеспечению общественного порядка, противопожарной безопасности, оказанию, в случае необходимости, первой медицинской помощи. Традиционно сложилось, что руководство указанного товарищества ежегодно накануне праздника без напоминания начинает монтировать и украшать свою юрту. Так было и в этом году", - говорится в ответе главы региона. 

По информации акима района, говорится в ответе Мухамбетова, учредитель ТОО "Акгеик" в лице известного в области бизнесмена А. Жалгасова не имеет к организаторам праздничных мероприятий никаких претензий. Семье погибшего оказана материальная помощь. 

Он сообщил, что в настоящее время по материалам расследования, проведенного оперативно-следственной группой Сарыкольского РОВД, возбуждено уголовное дело.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц