1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприниматели Атырау вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом

Около 3 миллионов шприцев бесплатно раздадут жителям Атырау. Первые 500 тысяч медицинских инструментов сегодня выдали волонтерам и акиматам пригородных сельских округов, сообщает Служба коммуникаций Атырауской области.

Завод по выпуску шприцев Brando организовал беспрецедентную акцию по бесплатной раздаче медицинских инструментов населению. Всего компания планирует раздать 2 миллиона 950 тысяч шприцев населению. Из них 600 тысяч будут выделены областному управлению здравоохранения во время вакцинации населения от COVID-19. Первая партия - 500 тысяч шприцев - была роздана у городского акимата акимам сельских округов и волонтерам. Те в свою очередь раздали шприцы в общественных местах города, остановках и семейно-врачебных лабораториях.

"В Каиршахтинском сельском округе насчитывается 13 тысяч местного населения. Сегодня мы получили 26 000 шприцев, с запасом, чтобы хватило всем сельчанам. Будем раздавать населению в семейно-врачебной амбулатории", - рассказал аким Каиршахтинского сельского округа Шапкат Карашев.

По словам представителей завода по выпуску шприцев, мединструменты будут раздаваться согласно графику. В то же время медицинским учреждениям региона начали активно оказывать помощь местные предприниматели, которые решили поддержать республиканскую акцию "Бiз бiргемiз" и приобрели аппарат искусственной вентиляции легких для Атырауской областной больницы № 2.

"В связи со сложной ситуацией в стране, связанной с эпидемией коронавируса, мы решили приобрести аппарат ИВЛ для инфекционного стационара. Хотим передать эстафету другим предпринимателям региона по приобретению оборудования для медицинских учреждений области", - говорят предприниматели.

Сообщается, что несколькими днями ранее два аппарата ИВЛ были переданы спонсорами областной больнице Атырау, в которой скоро развернется инфекционный стационар на 400 койко-мест. Местные бизнес-структуры оказывают помощь не только в приобретении медицинского оборудования.

С начала борьбы с коронавирусной инфекцией владельцы гостиниц начали размещать у себя медицинских работников, работающих на передовой. Также предприниматели и волонтеры готовы доставлять в больницы и остронуждающимся бесплатные обеды и продуктовые наборы.