1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Предприниматели поддержали запрет для экс-чиновников работать в частных компаниях 10 декабря 2010, 16:01

По мнению вице-президента Алматинской ассоциации предпринимателей Марала Томпиева, занятие бизнесом скажется отрицательно на государственной службе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Предприниматели поддержали запрет для экс-чиновников работать в частных компаниях Предприниматели поддержали запрет для экс-чиновников работать в частных компаниях
Вице-президент Алматинской ассоциации предпринимателей Марал Томпиев поддержал принятый сенатом закон, который ограничивает возможность бывших чиновников работать в частных компаниях, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Чиновник есть чиновник, пусть занимается своими должностными обязанностями. Я считаю, что если госслужащему платят деньги, а он их вкладывает в частный бизнес, то в первую очередь он будет думать о своих делах, только после этого о благосостоянии государства", - отметил он. По его мнению, бывший чиновник на пенсии может работать в общественных организациях, но не в бизнес-структуре. "Заниматься коммерцией для госчиновника с точек зрения моральной и политической - нежелательно", - добавил Томпиев. Также он отметил, что Алматинская ассоциация предпринимателей выступила с предложением гуманизировать наказание за лжепредпринимательство. "Если бизнесмен не выполнил свои обязательства по контракту, то пусть отрабатывает долг в течение пяти лет. Намного выгоднее выписать ему штраф, при этом поставив его имущество под арест вместо того, чтобы его отбирать у человека", - говорит он. Ранее сообщалось, что сенаторы приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией". Согласно документу, бывшие чиновники не могут занимать посты в частных компаниях, которые им подконтрольны в течение определенного времени после увольнения с госслужбы. Принятие законопроекта позволит усилить меры борьбы с коррупцией, повысить ответственность должностных лиц, уверены разработчики.


Join Telegram