Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Предприниматели попытались объяснить высокие цены в аэропорту Алматы

04 июня 2015, 12:38
118
Фото из социальной сети facebook.com
Фото из социальной сети facebook.com

Предприниматели, имеющие торговые точки в аэропорту Алматы, попытались объяснить высокие цены, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководство воздушной гавани встретилось с бизнесменами, чтобы обсудить вопрос ценообразования и арендную плату, которую взимает аэропорт Алматы.

По словам вице-президента аэропорта Алматы Алибека Мажикенова, производственная деятельность воздушной гавани связана только с операциями по оказанию транспортных услуг. Все остальные функции, касающиеся в том числе мест общепита и магазинов внутри терминалов и в залах ожидания, арендаторы площадей выполняют самостоятельно.

Предприниматель Меруерт Аубакирова, владеющая кафе в здании аэропорта Алматы, отметила, что руководство создало хорошие условия для ведения бизнеса и выставило адекватную арендную плату. Она высказала мнение, что бизнесмены самостоятельно должны решать вопросы по улучшению сервиса для пассажиров и ценообразованию. Тех, кто не согласен с рыночными отношениями внутри аэропорта, по мнению Аубакировой, быстро заменят другие бизнесмены, которые стремятся открыть торговую точку в воздушной гавани.

Добавим, что после встречи предприниматель пригласила представителей СМИ осмотреть свое кафе, чтобы показать уровень сервиса. Стоит отметить, что там цены на еду и напитки также были значительно выше, чем в обычном магазине. К примеру, стоимость газированных напитков оказалась больше примерно в пять раз. По словам владелицы кафе, это объясняется тем, что при установлении цен руководство ориентировалось на европейские показатели. Кроме того, в условиях рыночных отношений, как отметила Аубакирова, значительно снизить цены по сравнению с другими торговыми точками в аэропорту невозможно.


Нравится
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц