Председатель правления аэропорта "Нурсултан Назарбаев": Мы можем больше

28 августа 2017, 12:18

О деятельности нового терминала международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев" рассказали в компании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил в ходе пресс-тура председатель правления аэропорта Паоло Ричиотти, с начала июня новый терминал обслужил более 500 тысяч пассажиров.

"Мы внесли изменения в проект, чтобы дать возможность по максимуму использовать и старый, и новый терминалы. Чтобы способствовать развитию обоих аэропортов. На данный момент шесть рукавов в новом международном терминале и шесть в терминале для внутренних рейсов. Мы сможем теперь использовать до 12 рукавов на обслуживании международных рейсов", - рассказал Паоло Ричиотти.

Он отметил, что количество рукавов меняется в зависимости от пиковых часов спроса, но, как правило, пиковые часы внутренних и международных рейсов никогда не совпадают.

"Ранее у нас было четыре пункта досмотра, теперь - шесть централизованных. Плюс есть отдельный канал для экипажа и сотрудников аэропорта. Ранее проходили вместе с пассажирами. Структурная пропускная способность терминала 23 миллиона пассажиров в год", - сообщил он.

Паоло Ричиотти добавил, что для обеспечения безопасности и повышения эффективности производственных процессов в новом терминале установлена система видеонаблюдения, в составе которой более 650 камер.

Как отметил председатель правления аэропорта, в прошлом году было обслужено 3,6 миллиона пассажиров.

"Я думаю, что, реорганизовав пространство, мы сможем больше обслужить. Комбинированная пропускная способность обоих терминалов - это 8,2 миллиона пассажиров в год. С изменениями, которые мы внедряем, мы сможем обслужить даже более девяти миллионов пассажиров", - сообщил Паоло Ричиотти.

"Хочу отметить, что с того времени, как мы открыли терминал, в июне-июле, по сравнению с прошлым годом мы зафиксировали увеличение пассажиропотока на международных рейсах на 49 процентов и 25 процентов внутреннего потока. В общем это рост на 33 процента", - говорит он.

Особое внимание Паоло Ричиотти уделил системе обработки багажа аэропорта. По его словам, это уникальная система, аналогов которой нет в СНГ.

"Мы можем обслуживать 1 200 чемоданов в час. Здесь целых три системы контроля - без участия человека, она сама осматривает багаж со всех сторон, просвечивает его и выводит подозрительные чемоданы с ленты.  Эта инновационная система станет обязательной в Европе лишь к 2020 году, а в Казахстане она уже действует - мы опережаем европейские страны", - заключил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц