1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Председатель Сената принял первого посла США в Казахстане 07 октября 2014, 21:24

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял первого посла США в Казахстане, президента американо-казахстанской бизнес-ассоциации Уильяма Кортни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS Касым-Жомарт Токаев. Фото ©REUTERS

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял первого посла США в Казахстане, президента американо-казахстанской бизнес-ассоциации Уильяма Кортни, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Токаев заявил, что Казахстан придает большое значение развитию стратегического партнерства с США, вышедшего в последние годы на высокий уровень взаимодействия в сфере ядерного нераспространения, безопасности и экономики, в чем немалая заслуга и первого американского посла в Казахстане.

Кортни, который был послом США в Казахстане с 1991 по 1995 год, отметил значительный прогресс республики в сфере экономического развития, что стало возможным благодаря своевременным экономическим реформам. Такая политика обусловила возросшую инвестиционную привлекательность Казахстана, считает Кортни. По словам американского представителя, США заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Кортни также отметил дальновидную и прагматичную политику Президента Нурсултана Назарбаева по поддержанию внутриполитической стабильности, основанной на межэтническом и межконфессиональном согласии, рыночной экономике, что крайне важно в контексте драматических событий в геополитическом окружении Казахстана.



Join Telegram