1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Председатель Сената встретился с патриархом Кириллом 15 октября 2014, 05:08

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев вручил патриарху приглашение на Съезд лидеров мировых религий, который состоится в июне 2015 года в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев и патриарх Кирилл. Фото пресс-службы Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев и патриарх Кирилл. Фото пресс-службы Сената Парламента РК

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в рамках визита в Москву, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

В ходе встречи председатель Сената передал патриарху Кириллу слова глубокого уважения от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с пожеланиями благополучия и здоровья и вручил личное послание Назарбаева с приглашением принять участие в работе V съезда, который состоится 10-11 июня 2015 года в Астане. "Убежден, что Ваше личное участие в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий будет способствовать дальнейшему продвижению общего дела, направленного на развитие диалога религий и культур, укреплению взаимопонимания и стабильности на глобальном уровне", - сказал председатель Сената.

В свою очередь патриарх Кирилл поблагодарил Назарбаева за установление в Астане памятника православному святому Сергию Радонежскому в рамках празднования его 700-летия. "Я прошу передать мои самые добрые пожелания Президенту, которого я очень уважаю. Ему и всему казахскому обществу удалось достичь высокого уровня религиозных отношений. И это дает Вам возможность выходить с важной инициативой на международном уровне о созыве Съезда религиозных лидеров", - отметил он, подчеркнув, что созванный по инициативе Президента Казахстана религиозный форум является важной и эффективной диалоговой площадкой.

В этот же день председатель Сената посетил представительство Православной церкви Казахстана в России, а также принял участие в торжественном заседании в Кремлевском Дворце по случаю 70-летия Московского Государственного института международных отношений МИД России.



Join Telegram