Представитель ВОЗ встретился с руководством Президентской клиники

14 декабря 2017, 14:30
0

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Казахстане Олег Честнов встретился с руководством Медицинского центра Управления делами Президента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель Медицинского центра Валерий Бенберин от лица всех сотрудников медцентра поприветствовал недавно вступившего в должность представителя ВОЗ в РК Олега Честнова.

"То, что Вы у нас здесь в качестве почетного гостя - это очень важно для нас. Хочу Вас поздравить с вступлением в эту должность. Знаем про Ваш огромный опыт работы во многих странах и результаты труда. Сотрудничество с Вами будет для нас большой пользой", - сказал Валерий Бенберин. 

Он отметил, что на данный момент в стране происходит модернизация объектов здравоохранения. Кроме того, Валерий Бенберин обратил внимание на наличие диагностических и лечебных центров во всех областях и строительство новых клиник в стране.

"Медицинский центр, где вы сейчас находитесь, имеет большую инфраструктурную базу. 70 процентов оборудования этой клиники не имеет аналогов в Центральной Азии", - подчеркнул он. 

Представитель ВОЗ также поприветствовал коллег. Продолжая знакомство, Олег Честнов рассказал коллегам свою биографию.

Недавно назначенный на должность представителя ВОЗ в РК Олег Честнов ранее исполнял обязанности генерального директора по неинфекционным болезням и психическому здоровью. До этого назначения с 2005 года он занимал должность заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В 1987 году Олег Честнов присоединился к движению Красного Креста, работая в странах, пострадавших от конфликтов, стихийных и технических бедствий: Армения, Беларусь, Грузия, Россия, бывшая Югославия и Украина.

"Здоровье - это как банковский счет, полный денег, полный здоровья, который тебе дают в самом начале пути, и ты потихоньку это все растрачиваешь. Мы должны быть медиками, которые не только занимаются болезнями, но и здоровьем. У вас министр здравоохранения, так же как и везде, получает деньги только на лечение болезней, а не на здоровье. Поэтому если мы смотрим в корень, в первоисточники своих определенных неудач, своих несбывшихся ожиданий, нам надо вас слушать, практикующих врачей", - сказал Олег Честнов.

Представитель ВОЗ особо отметил роль Алма-Атинской декларации, которая была подписана в 1978
году на конференции по первичной медико-санитарной помощи, причислив это к трем важнейшим достижениям Всемирной организации здравоохранения.  

"Вы знаете, две трети земного шара пошли по алматинскому пути. Поэтому, если вы спросите меня, что является тремя главными достижениями ВОЗ, - ну, во-первых, сам устав организации, второе - мы побороли оспу, Алма-Атинская декларация входит в тройку", - заявил Олег Честнов.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в области укрепления здоровья пациентов и профилактики заболеваний. Кроме того, стороны договорились о готовности к участию в программах и проектах ВОЗ, проводимых в стране и мире. 


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц