Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Предупреждать трудовые конфликты в нефтегазовой сфере поручил Ахметов

27 января 2014, 17:12
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Нефтегазовые компании будут нести ответственность за возникающие у них на производстве трудовые конфликты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Премьер-министр Серик Ахметов заявил, что правительство будет жестко следить за социальным самочувствием рабочих.

"Отдельно затрону вопрос предупреждения трудовых конфликтов. Здесь мелочей не должно быть, нужно уделить особое внимание вопросам обеспечения рабочих на местах достойными условиями труда, организацией их быта, качества питания. Здесь будет жесткий мониторинг со стороны правительства и со стороны министерства", - сказал Серик Ахметов, выступая на заседании коллегии Министерства нефти и газа. При этом он отметил, что этот вопрос должен быть самым приоритетным для компаний, причем как иностранных, так и казахстанских.

"Руководство компании должно выезжать, это не популистские заявления, а реальные. Мы должны знать, что на местах в регионах, в конкретных компаниях происходит, проверять состояние общежитий, пунктов питания, проводить встречи с рабочими - только так можно будет знать положение дел на местах", - сказал премьер, подчеркнув, что при внимательном и правильном подходе к возникающим вопросам, вероятность возникновения социальных трудовых конфликтов снижается.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц