1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В предвыборных списках должно быть не менее 30 процентов женщин - Назарбаев25 ноября 2019, 16:22

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Предвыборные партийные списки Nur Otan в каждый маслихат должны включать не менее 30 процентов женщин и 20 процентов молодых людей до 35 лет. Об этом заявил Первый Президент Нурсултан Назарбаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

На встрече с представителями региональных филиалов Nur Otan Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить подготовку предвыборных программ по каждому региону, городу и району.

"В следующем году завершается реализация пятилетних программ развития территорий. Необходимость принятия новых программ совпала с новым электоральным циклом. Поэтому новые программы должны стать основой предвыборных программ партии на выборы в маслихаты по каждому региону. Что касается предвыборной программы партии Nur Otan на выборы в Мажилис, то премьер-министру, как члену бюро политсовета, надо персонально возглавить эту работу и уже сейчас приступить к разработке этой программы", - сказал Первый Президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев указал на важность проведения открытого внутрипартийного отбора для формирования качественных партийных списков.

"Предвыборные партийные списки в каждый маслихат должны включать не менее 30 процентов женщин и 20 процентов молодых людей до 35 лет. Также в списки должны войти представители разных слоев населения, соотечественники, возвратившиеся на Родину, люди с особыми потребностями, предприниматели и представители СМИ", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель партии также отметил необходимость усиления работы партийных органов на местах и повышения консолидирующей роли партии в регионах страны.

Елбасы еще раз подчеркнул важность усиления работы партии в предэлекторальной период.

"Мы должны сосредоточить все ресурсы для достижения победы. В феврале будет проведен Съезд партии. На нем мы подведем предварительные итоги перезагрузки и подробно обсудим будущие электоральные задачи. Сейчас Jas Otan совместно с госорганами готовит новую программу "Жастар - Отанға" до 2025 года. В ней будут отражены ответы на все запросы современной молодежи. В апреле новую программу нужно вынести на съезд Jas Otan", - сказал Нурсултан Назарбаев.


Что такое Zero Waste?