Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Премьер-министр Казахстана написал о "Фукусиме" в своем блоге

30 марта 2011, 18:43
0
Карим Масимов. Фото с сайта government.kz
Карим Масимов. Фото с сайта government.kz
Глава казахстанского правительства считает, что события, произошедшие на японской АЭС "Фукусима", должны стать уроком, но не тормозом для атомной отрасли, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на блог Карима Масимова.

Премьер-министр отметил, что в программе развития атомной энергетики до 2014 предусмотрено строительство первой в Казахстане атомной электростанции.

"В контексте той трагедии, что произошла в Японии, я придаю большое значение выбору пути, по которому мы пойдем. Я считаю, что атомная энергетика должна развиваться и дальше, и события на атомной станции "Фукусима" должны стать важным уроком для всей отрасли. Уроком, но не тормозом", - написал Карим Масимов в своем блоге.

Также он поделился с Интернет-пользователями некоторыми подробностями разговора с главой "Росатома" Сергеем Кириенко:

"Конечно, разговор пошел о сильных и слабых сторонах атомной энергетики, о конкурентных преимуществах российской атомной промышленности перед европейской, американской и японской. Есть ли вообще перспективы у атомной промышленности? Очевидно, что проблемы отрасли в настоящее время во многом определяются последними событиями в Японии".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц