Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Премьер побывал на АЗС и в обменных пунктах Астаны

12 февраля 2014, 15:05
43
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz
Фото с сайта primeminister.kz
Премьер-министр Серик Ахметов побывал в обменных пунктах, на АЗС и торговых точках Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства.

Во время объезда Ахметов посетил рынок "Әлем", торговый дом "Алма", также побывал в нескольких обменных пунктах и АЗС "Nomad oil". Во время своеобразного рейда он ознакомился с курсом валют и ценами. 11 февраля на селекторном совещании в правительстве глава кабмина подчеркнул, что необходимо создать рабочие группы и следить за тем, чтобы не происходило необоснованного повышения цен на социально значимые продукты.

Кроме того, Ахметов, обращаясь к министру нефти и газа Узакбаю Карабалину, заявил, что необходимо отслеживать и цены на бензин. "То, что мы говорим, что у нас достаточно на складах ГСМ на полтора-два месяца, поэтому АРЕМ нужно следить. До потребителей донести, что любое повышение цен на заправках будет ответственно рассматриваться соответствующими госорганами. И там, где будет необоснованно (завышение цен-Прим.автора), лицензий будут лишаться", - сказал Ахметов в ходе селекторного совещания.

Напомним, что Нацбанк объявил о своем решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. "Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар", - говорится в заявлении ведомства. Официальный курс Нацбанка на 11 февраля был установлен на уровне 155,5 доллара. Национальным банком с 11 февраля 2014 года вводится предел отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, по: доллару - 2 тенге, евро - 3 тенге. Сейчас средневзвешенный курс доллара составил 163,9 тенге.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц