1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Премьер РК назвал условия отмены таможенного досмотра в рамках ТС 25 ноября 2010, 13:39

С 1 июля 2011 года таможенные службы уйдут с внутренних границ стран Таможенного союза - Беларуси, Казахстана и России, если будут выполнены все договоренности в рамках ТС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер РК назвал условия отмены таможенного досмотра в рамках ТС Премьер РК назвал условия отмены таможенного досмотра в рамках ТС
С 1 июля 2011 года таможенные службы уйдут с внутренних границ стран Таможенного союза - Беларуси, Казахстана и России, если будут выполнены все договоренности в рамках ТС, сообщает ИА Новости-Казахстан. Об этом заявил премьер-министр РК Карим Масимов во время своего официального визита в Душанбе, Таджикистан. Решение об отмене таможенного досмотра для граждан стран-членов ТС было принято еще по итогам переговоров, состоявшихся 19 ноября в Санкт-Петербурге в рамках встречи глав правительств государств Таможенного союза. Ранее от таможенного досмотра на внутренних границах государств Таможенного союза были освобождены только чиновники. Напомним, 19 ноября на встрече премьеров стран ТС в Санкт-Петербурге был подписан ряд соглашений, формирующих Единое экономическое пространство. Главы правительств РФ, Беларуси и Казахстана подписали соглашения о согласованной макроэкономической политике, о единых принципах и правилах конкуренции.