Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Премьеры Казахстана и России в Сочи обсудили экономическую ситуацию в мире

28 июня 2014, 15:55
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудил со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым состояние двусторонних отношений, а также международную экономическую ситуацию, сообщает РИА Новости.

"Это очень хорошая возможность обсудить нынешнее состояние российско-казахстанских отношений, наши интеграционные проекты, двусторонние вопросы, ну и о международных, экономических делах поговорить", - отметил Медведев на встрече с Масимовым в Сочи.

Он подчеркнул, что общая ситуация, "как обычно, разноплановая, и даже таким близким партнерам, как Россия и Казахстан, очень неплохо обменяться соображениями на сей счет".

Российский премьер отметил, что, по производственным причинам, Масимову не удалось побывать на сочинской Олимпиаде, и в ходе нынешней поездки предложил ему совместно осмотреть олимпийские объекты. "Мы считаем, что у нас Олимпиада получилась, подготовка к ней прошла неплохо. С учетом того, что вы тоже подали заявку на проведение Олимпийских игр в 2022 году, зимних, я думаю, вам будет небезынтересно осмотреть, что мы тут сделали", - сказал Медведев.

Помимо осмотра объектов, - в частности, дворца спорта "Большой" и конькобежного центра "Адлер-Арена" - премьеры обсудили их возможное использование в дальнейшем.

Кроме того, Масимов предложил Медведеву обсудить договоренности президентов России Владимира Путина и Казахстана Нурсултана Назарбаева, достигнутые 29 мая в Астане. Говоря о договоренности создания Единого экономического пространства, премьер Казахстана отметил, что "это большой проект, который еще больше сблизит две дружественные страны".

"Народы наших стран должны получить преимущества от такого грандиозного проекта", - сказал Масимов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц