Преображение: "Добряки Астаны" помогли собрать выпускников на бал

18 июня, 16:10
20

"Клуб добряков Астаны" помог школьникам подготовиться к выпускному балу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проекту по преображению выпускников вот уже третий год. Как рассказала основатель "Клуба добряков Астаны" Гульмира Абдрашева, идея поддержки выпускников из многодетных и малообеспеченных семей возникла буквально сразу после создания клуба.  

"На выпускной я пошла в платье за 600 тенге. Не было возможности купить дороже и получше. Волосы крутила на бигуди. Помню все, потому что это главный школьный праздник. Все его ждут. Основав Клуб добряков, первой акцией ввела "Выпускной". Мы поддерживаем детей из многодетных и малообеспеченных семей. Разве это не счастье - быть причастными к такому волшебству!" - отмечает Гульмира Абдрашева.

В этом году на выпускной вечер благодаря волонтерам клуба, салонам красоты и неравнодушным подписчикам удалось преобразить 12 девушек и четверых юношей. 

"Во время акции происходит некая реинкарнация девчонок. После полного апгрейда они чувствовали себя более уверено. Заходили в салон принцессами, а выходили королевами", - говорит Абдрашева.

О сборе вечерних нарядов "Клуб добряков Астаны" на своей странице в Instagram объявил за месяц до проведения всех выпускных вечеров. И, по словам куратора проекта Айданы Шаяхметовой, откликнулось огромное количество подписчиц. 

"Платья, туфли - это все подписчики. Было очень много звонков. Я очень приятно удивлена, что столько людей откликнулись. Были разные ситуации, конечно. Но я за этот месяц очень устала именно из-за этой коммуникации. Я все собирала либо на работе, либо дома. Ездила с этими платьями и огромными пакетами туфель на примерки", - рассказывает куратор проекта.

Ниже представляем фото преображения выпускников. 

Жулдыз из Астаны

Анна из Астаны

Улболсын из Астаны

Асылзат из Астаны

Рахима из поселка Тайтобе

Серикгуль из поселка Коянды

Назерке из поселка Коянды

Эльвира из поселка Коянды

Ерсингуль из поселка Арыкты

Жанболат из Астаны

Копсалем из поселка Коянды

Эрих из поселка Новоалександровка

Данияр из поселка Новоалександровка

Айдана Шаяхметова  рассказала о том, как шла подготовка ребят к выпускному.

"Мы взяли 12 девочек - это город и ближайшие поселки. Планировали 30 девочек, но столкнулись с такой ситуацией, что дети из малоимущих семей просто не идут на выпускной, потому что входной билет туда стоит минимум 60 тысяч на одного человека. Каждая школа организует вечер, лимузины, рестораны. Поэтому многие, кому я звонила, говорили: мы не идем. У нас четыре девочки были из Астаны и остальные из пригородных поселков", - рассказала куратор проекта.

"Дети очень благодарны, парни с такой уверенностью вышли из салона это просто не передать. Девчата, конечно, сияли от счастья, обнимали и благодарили", - добавила Шаяхметова.

"Говорю девочкам: "Нам от вас ничего не нужно, только, пожалуйста, верните это добро другому человеку. Сегодня мы вам помогли, завтра - вы. Поможете одинокой бабушке или покормите бездомную собачку. Не важно. Запустите этот бумеранг добра, чтобы как паутинкой оно разрослось. Доброта спасет мир, если мир спасет доброту", - отмечает основатель клуба добряков Гульмира Абдрашева.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц