Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Преподаватель КБТУ готов выплатить половину штрафа за студента-романтика

04 июня 2015, 08:33
92
Аян Жардемов переоделся девушкой, чтобы помочь сдать ЕНТ своей возлюбленной. Фото из социальных сетей
Аян Жардемов переоделся девушкой, чтобы помочь сдать ЕНТ своей возлюбленной. Фото из социальных сетей

Казахстанский экономист Олжас Худайбергенов готов выплатить половину штрафа за студента КБТУ Аяна Жардемова, который прославился на всю страну тем, что переоделся девушкой, чтобы помочь своей возлюбленной сдать ЕНТ. Об этом директор Центра макроэкономических исследований сообщил на своей странице в Facebook.

"Думаю, все уже в курсе про этого студента, который стал главным романтиком года. Он учится в КБТУ. И как преподаватель этого вуза готов разделить с ним штраф, который выписали ему - почти 400 тысяч тенге (помогу выплатить половину суммы - завтра свяжусь). Но надеюсь все же, что его девушка будет подталкивать его к более законным способам романтики!" - написал Худайбергенов.

При этом экономист оговорился, что если вдруг выяснится, что дело не в безрассудной любви, а выгоде, тогда он не будет оплачивать штраф. "Говорят, и штраф незаконен. В общем, дождемся решения суда", - написал он.

Напомним, накануне в соцсетях появились сообщения, что в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области парень переоделся в девушку, чтобы сдать тестирование вместо своей возлюбленной - выпускницы школы №4 города Жетысай. Были опубликованы фото молодого человека, надевшего юбку и парик и подкрасившего глаза.

Позже выяснилось, что парня зовут Аян Жардемов. Ему 20 лет. Он житель Актюбинской области. Окончил школу для одаренных детей "Дарын" в Актобе и является обладателем "Алтын белгі". Сейчас парень учится на третьем курсе в Казахстанско-Британском техническом университете в Алматы на бесплатном отделении. 

Студенту грозит штраф в размере до 400 тысяч тенге, либо общественные работы, либо арест на срок до шестидесяти суток.


Нравится
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц